您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
一起走进直播间,看看这次解答了哪些问题 来源: 作者: 时间:2019-09-05 【打印此页】【收藏】【关闭】

一起走进直播间,看看这次解答了哪些问题

 

94日上午,市公安局调研员郑海林走进市广播电视台“行风热线”直播间,现场接听和受理群众反映的问题19件,并就我市社会治安管理、交通秩序管理、警风警纪等话题与广大听众进行沟通交流。

节目内容摘要

主持人:

各位听众大家好!今天来到《行风热线》与大家交流的是市公安局调研员郑海林。各位听众如果在社会治安管理、交通秩序管理、警风警纪等方面有好的建议,可以拔打我们的热线电话。郑局长您好,欢迎您再次来到《行风热线》为大家服务!

郑海林:

主持人好,各位听众朋友大家好!很高兴再次来到《行风热线》为大家服务,在此,我向关心、支持公安工作的社会各界朋友,表示诚挚的问候和衷心地感谢!同时,希望大家一如既往地关心支持公安工作,提出宝贵意见。谢谢大家!

主持人:

前段时间公安机关组织了集中销毁非法枪爆物品活动,您能给我们介绍下这方面的情况吗?

郑海林:

今年以来,市公安局按照公安部、省公安厅统一部署,在全市开展了打击整治枪爆违法犯罪专项行动,截至目前,共破获涉枪涉爆案件52起,打掉非法制贩爆炸物品窝点3个,抓获违法犯罪人员70人,收缴各类枪支209支、子弹43569发、炸药成品4979.1公斤、雷管8240枚、导爆索2750米、非法烟花爆竹5600件,收缴地雷、废旧炮弹、手榴弹120枚,取得了显著成效。812日,市公安局按照省公安厅统一安排,举行了销毁非法枪支活动。在此,也提醒广大听众朋友,主动上缴枪爆物品、积极提供有关线索,共同维护我们良好的社会治安秩序。

主持人:

我在天一城看到警务站有民警入驻办公了,能给我们介绍下这方面的情况吗?

郑海林:

为提升社会面整体防控能力,按照省、市党委、政府的统一部署,我市全面启动了城区警务站建设。警务站承担着巡逻盘查、防范打击违法犯罪,处置突发事件、协助疏导交通,开展法制宣传等工作职能。你所看到的天一警务站正是首批建成投入使用的警务站之一。城区警务站的正常运转离不开广大群众的支持,希望听众朋友们对警务站运行多提宝贵意见,以便我们进一步完善警务站运行机制,使其在维护社会治安方面发挥更大的作用。

主持人:

今天,2019“邢台扁鹊杯”环邢台国际公路自行车赛进入第三天,赛程包括了城市绕圈赛。在市区观看比赛有什么需要注意的吗?

郑海林:

为确保此次自行车大赛顺利进行,公安交管部门按照有关法律法规对赛道及周边部分道路实行交通管制措施,除持有赛事通行证的车辆及人员外,禁止其他机动车、非机动车和行人通行。市区交通管制时间为1015至比赛结束(预计时间15:00)。特别提醒大家要自觉遵守交通管制规定,服从执勤人员的指挥,一律在警戒线外文明观赛,禁止进入、横穿管制路段。要看管好自家的宠物,严禁妨碍比赛安全和秩序。带小孩观看比赛的家长要看管好自己的小孩。公安交管部门将根据赛事进程视情提前或推迟交通管制时间,扩大或缩小交通管制范围,并分时段采取交通管制措施。请广大听众朋友积极配合交管部门的工作,根据交管部门通告提前选择出行路线,以免影响工作和生活。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站