您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
全市公安机关圆满完成2019“邢台扁鹊杯”环邢台国际公路自行车赛安保任务 来源: 作者: 时间:2019-09-05 【打印此页】【收藏】【关闭】

全市公安机关圆满完成2019“邢台扁鹊杯”环邢台国际公路自行车赛安保任务

 

92日至4日,为期3天的2019“邢台扁鹊杯”环邢台国际公路自行车赛圆满落幕。在市委、市政府坚强领导下,全市公安机关始终保持决战决胜姿态,扎实落实各项安保工作措施,为大赛铸起一道坚不可摧的安全防线,圆满完成安保任务,确保了大赛安全顺畅、精美精彩,得到了市委、市政府领导的高度肯定。

 

高度重视   靠前指挥

市委、市政府对大赛安保工作高度重视。市委书记朱政学、市长董晓宇等市领导在赛前多次调度指导安保准备工作,比赛期间在安保指挥部坐镇指挥。市公安局成立了由副市长、公安局长陈少军任指挥长的大赛安保指挥部,比赛期间,陈少军全程坐镇盯守安保指挥部,现场指挥安保工作,研究解决安保工作遇到的每一个细节问题。市局领导班子成员全部包抓安保执勤路段,每天深入到各路段、各执勤点,靠前指挥,现场指导安保工作,保证安保工作落实到位。

 

提前谋划   科学布警

赛前,主动与赛事组委会等部门沟通、对接,组织20余个参战单位利用三个多月的时间,先后20余次对开(闭)幕式地点、公路赛路线进行勘查,对沿线的桥梁、涵洞、治安复杂区域等进行了标记,研究制定了赛事安保《总体方案》及开(闭)幕式等35个子方案、27张警力部署图,开展分赛段、全要素实战演练共30余次,逐步磨合机制,完善方案,对每一个执勤单位、执勤点位、执勤民警标点记位、定岗定责,做到万无一失。

 

科技支撑   强化保障

首次将5G通讯运用于安保工作,采用集群技术,搭建了两级通信网,实现了指挥部到各级指挥员和分赛段间的通信畅通,确保指令及时准确地传达到每一位参战民警;整合五大传输信号,把各种治安要素汇入安保指挥部,实现一线动态实时掌控,实现可视化、扁平化、点对点指挥调度。成立安保教学组,对全市参战的民警、志愿者及民兵预备役人员进行安保培训,受训人员达4000余人。组建外事组,抽调警力在驻地宾馆值守办公,完成开、闭幕式主会场安检排爆任务4次,确保涉赛人员的人身、财产绝对安全。

 

连续作战   坚守阵地

针对今年每天赛道不同、起终点不同、任务不同的情况,每个参战单位及时调整勤务,每天早出晚归,坚持用最精密的单位计量任务、把赛事安保工作制度化、标准化、流程化、精细化,全力以赴做好赛场安检、外围警戒、赛道周边安全疏导、应急处突准备等安保工作。此次安保共动用安保警力1.2万人(次)、安保志愿者及民兵预备役1.5万人次;安检入场人员4900余人(次),检查各种证件8100余个,排除各种安全隐患32件,引导劝离围观群众9100余人,收缴各类管制刀具、危险品等900余个(把)。

 

文明执勤   展示形象

本次赛事赛程长、安保任务重,民警每天要在路面连续执勤5个多小时,全体参战民警落实好“严之又严、细之又细、慎之又慎”的工作要求,把自己分包的点段当作寸土不让、不容有失的战线战场,始终保持高度警觉警惕,不放过任何一个风险隐患,牢牢守住安全底线。同时,落实车队通过立即有序放行交通,力争对群众工作生活影响最小化。在3天执勤期间,全体执勤民警发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,忠诚履职,恪尽职守,服从命令,听从指挥,依法文明执勤,展示了邢台公安良好形象。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站