您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
2019第三届中医药文化大会安保任务圆满完成 来源: 作者: 时间:2019-09-24 【打印此页】【收藏】【关闭】

2019第三届中医药文化大会安保任务圆满完成

 

9月20日至23日,2019第三届中医药文化大会在内丘县隆重召开。此次大会规格高、规模大、时间长,是我市经济社会发展中的一件大事,内丘县公安机关克服时间长、任务重、警力少等种种困难,圆满完成此次安保任务。

 

会议筹备和进行期间,市局党委副书记、常务副局长王英刚,市局副局长、交警支队长刘占峰,市局调研员谢继运先后多次赴内丘县就安保工作进行督导检查。市局相关警种部门给予全力配合,确保安保工作万无一失。

内丘县公安局迅速成立安保指挥部,全力以赴开展工作。安保指挥部数次实地勘查嘉宾驻地、演出场地和观摩点,制定了周密的安保方案和多个子方案,进一步明确了任务目标、实现路径和工作要求。在交通保障明确了“远端疏导发现、中端控制分流、末端核心封堵”思路,在核心区安保确定了“把牢关键点位,外堵内疏”举措,并积极与县综合协调部、接待部、安全保障部、交通保障部等做好对接。

 

9月20日8时许,所有安保力量全部就位。内丘县公安局在阿尔卡迪亚酒店大厅设置民警服务站,为参会嘉宾提供服务。安保指挥部根据大会议程和活动安排,科学指挥调度、精准安排部署、环节紧密衔接,定人定位定岗定责,始终按需配置,既不浪费警力,又确保安全可控。

 

 

为确保9月20日至22日连续三晚大型文艺演出安全顺畅进行,安保指挥部提前制定周密细致的安保方案,提前设置安检门、警戒带和硬隔离,确定核心区进、出口,逐圈明确责任领导,逐人明确职责岗位。尽管演出时间长、参演演员和观演嘉宾、群众众多,但整体秩序良好,没有发生一起意外事件。

 

9月21日和22日下午,与会嘉宾对内丘县各观摩点进行现场观摩。安保指挥部合理调剂安保力量,除在嘉宾驻地和中医药大健康成果展预留足够警力外,其他警力根据职能特点统一部署在观摩点位上,并有2组4辆16人引导警车对观摩车队进行警卫引导,整个观摩活动衔接紧密、有序进行。

期间,开闭幕式、主旨报告会、各类主题分会、高峰对会和书香中医千人书画展等相继召开,安保指挥部根据时间节点合理调配力量,确保各类会议、活动顺利进行。

 

大会期间,全体参战民警严格按照“全职警察”要求,打破警种界限,密切协作,冒酷热、斗风雨,平均每天勤务14个小时。他们良好的精神风貌、严整的警容风纪、规范的勤务活动给与会嘉宾和各级领导留下了深刻印象。全体参战民警通过艰苦卓绝的努力,确保了中医药大会的绝对安全,圆满完成了大会安保任务。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站