您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
国庆期间全市社会治安秩序持续平稳 来源: 作者: 时间:2019-10-08 【打印此页】【收藏】【关闭】

国庆期间全市社会治安秩序持续平稳

 

为确保新中国成立70周年大庆及国庆期间全市社会治安持续稳定,在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,全市公安机关以做好70周年大庆安保为主题主线,全力以赴投入国庆安全保卫工作,圆满完成了新中国成立70周年大庆安保任务,确保了国庆节期间全市社会治安大局持续平稳,全市没有发生影响社会稳定的重特大案(事)件、重特大道路交通及其它治安灾害事故。

 

工作超前谋划严密周到

把新中国成立70周年大庆安保作为全年公安工作的主线,特别是把决战决胜工作作为压倒一切的政治任务和头等大事,成立组织机构,制定详细工作方案。国庆节期间,市局党委副书记、常务副局长王英刚连续主持召开视频调度会,指导调度全市安保工作,对国庆节期间应急值守、重大紧急信息报送和森林防火等工作进行再强调。全市各级公安机关按照市局部署要求,充分结合本地本部门工作实际,层层分解任务,层层落实责任,确保了大庆安保工作有始有终、一好到底。

 

 

“六场战役”取得明显成效

大庆安保以来,安保工作站位高、部署实、抓得紧、落实好,“六场战役”取得显著成效。特别是9月20日以来,全市未发生重特大案事件、未发生重大安全事故,圆满完成“玄铁2019”全省公安特巡警拉动演练暨安保决战决胜誓师大会任务。

启动“超强巡”“加强巡”,10月1日,将巡特警警力全部投入街面,提升了防范效能。严打各类违法犯罪,国庆期间共破获刑事案件24起,抓获现行犯罪嫌疑人17名、网上逃犯10名。安检查控“零遗漏”,共检查车辆14余万辆,核查人员9万余人。公共安全零事故。在全市范围组织开展了3次“清楚丑恶污垢,整治治安环境,喜迎祖国70华诞”治安清查统一行动,排查整改隐患400余处。启动枪爆等危险物品安全管控工作“五个一律”临时管控措施,共抓获涉爆逃犯2名,打掉非法制贩窝点1处,查处破获涉枪涉爆涉烟花爆竹案件24起。

针对国庆期间外出旅游人员集中的特点,突出防事故、保畅通,交警部门保持三分之二人员上岗执勤,对城市出入口、高速路口等拥堵路段重要点段加强指挥疏导,铁腕严查酒驾醉驾、“三超一疲劳”、非法载客等严重交通违法行为。节日期间,查处各类交通违法2000余起,发送安全出行提示信息13000余条。加强旅游景区的隐患排查整改力度,对全市90个景区、40家旅行社及20个星级饭店进行全面排查,共排查整改隐患70余处。

 

 

六项机制执行落实到位

9月20日到10月2日,全市公安机关进启动战时联勤指挥、战时责任捆绑、战时督查问责、战时思想政治工作、战时应急值守、战时情况反馈等六项战时机制,动员全警上下集中精力、心无旁骛全力投身安保决战,确保大庆安保万无一失。组建21个驻县工作组,帮助基层解决问题20余个,督察部门发现解决问题30余个;市局领导班子成员与分包县(市、区)局及驻县工作组,县(市、区)局班子成员与基层所队长,基层所队长与每名民警,实行责任捆绑,同功同奖,同责同惩。

 

“十连胜”锻炼能力作风

面对安保任务叠加的实际,将国庆前后我市系列重大活动安保任务作为大庆安保工作的重要组成部分,全警参与、全警动员,形成多点作战、齐抓共管安保合力,奋力夺取了第三届旅发大会、国际公路自行车赛、全国第三届中医药大会、全国促进农民合作社和家庭农场高质量发展现场会、邢台市烈士公祭活动、市直机关庆祝新中国成立70周年升国旗仪式、新中国成立70周年大庆等系列重大安保工作“十连胜”,不仅锤炼了队伍开展多波次、高标准安保活动的能力,也锤炼队伍连续作战、敢打必胜的意志和作风。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站