您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议 来源: 作者: 时间:2019-11-02 【打印此页】【收藏】【关闭】

市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

 

11月1日上午,市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,市局党委副书记、常务副局长王英刚主持会议,市委第五巡回指导组副组长张艳利到会并点评讲话,市委第五巡回指导组成员张莉、市局在家领导班子成员和“主题办”有关同志参加会议。

 

会上,市局党委委员、政治部主任程寿强领学党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》有关规定,以及甘祖昌同志先进事迹。市局领导班子成员以高度的政治自觉和强烈的自我革命精神,对照“18个是否”逐条检视剖析、逐项做出回应。各班子成员之间以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。大家一致认为,此次会议进一步深化了认识、凝聚了共识、找准了差距,达到了预期效果。

 

就做好主题教育下步工作,王英刚强调:

一是抓紧对主题教育前期开展情况认真开展一次查漏补缺“回头看”,对重点环节、重要活动进行认真梳理、完善台账记录。

二是对通过各种途径征集到的意见建议,要认真梳理,逐一形成问题清单,制定整改方案,逐项明确责任领导、牵头部门、整改措施和完成时限,确保事事有回应、件件有着落。

三是各班子成员对班子的整改任务和由自己牵头负责的整改事项,要主动担责、主动认领、不推不诿,逐一制定可操作、可监督、可检查的整改措施,确保整改落实取得实效。

四是对“十二类问题”专项整治,要坚持问题导向、精准聚集、持续发力,确保尽快整改到位,并按照“一事一档”装订成册,建立专项整改台账。

五是要持续加大对“六个攻坚行动”的督导调度,及时研究解决工作中存在的突出问题,力争取得更多群众看得见、摸得着、实打实的战果成效,进一步凸显公安特色,以公安机关各条战线的优异成绩体现检验主题教育的成果成效。

六是要指导分管警种部门党支部认真开展“五个一”活动,不折不扣地完成好、落实好,坚决防止基层党组织开展主题教育搞形式、走过场。

 

张艳利指出,各班子成员的对照查摆发言生动、真实、深刻,真刀真枪直面问题,不回避矛盾,批评和自我批评真正做到了咬耳扯袖、脸红出汗,达到了应有效果,并就持续开展好主题教育,提出持之以恒强化政治学习、坚持不懈开展对照检视、坚定不移抓好整改落实等三方面要求。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站