您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
一起走进直播间,看看这次解答了哪些问题? 来源: 作者: 时间:2019-11-04 【打印此页】【收藏】【关闭】

一起走进直播间,看看这次解答了哪些问题?

 

11月4日上午,市公安局党委委员、政治部主任程寿强走进市广播电视台“行风热线”直播间,接听热线28个,受理群众反映的问题24件,现场解答听众问题7件,并就我市社会治安管理、交通秩序维护、警风警纪等话题与广大听众进行沟通交流。

 

主持人:

各位听众大家好!今天来到《行风热线》与大家交流的是市公安局党委委员、政治部主任程寿强。各位听众如果在社会治安管理、交通秩序维护、警风警纪等方面有好的建议,可以拔打我们的热线电话。程主任您好,欢迎您来到《行风热线》为大家服务!

程主任:

主持人,各位听众朋友,大家好!很高兴再次来到《行风热线》为大家服务,在此,我向关心、支持公安工作的社会各界朋友,表示诚挚的问候和衷心地感谢!同时,希望大家一如既往地关心支持公安工作,提出宝贵意见。谢谢大家!

主持人:

程主任,目前全市“创城”工作进入迎检攻坚阶段,您给介绍下市公安局做了哪些工作?

程主任:

市公安局负责的创城工作共两方面,一是公安机关内部“创城”;二是市区交通秩序方面的“创城”。主要给听众朋友介绍一下交通秩序方面,市公安交警支队先后开展了违法停车、不礼让斑马线、行人和非机动车违法等七项专项整治活动。高峰期抽调支队机关和外勤大队内勤充实到一线协助执勤,重点管控行人不走斑马线、非机动车越线停车、闯红灯、逆向行驶等违法行为。平峰时段,充分发挥“铁骑”小分队机动灵活快速的特点结合分控中心视频巡查调度,在市区主次干道不间断巡逻管控,对违法停车违法行为发现一起查处一起,实现违法停车治理“零”容忍。同时,通过酒驾醉驾、涉牌涉证等一系列整治活动的开展,截至目前,市区共组织统一行动70余次,查处违法停车16.3万起、机动车不礼让斑马线8.9万起、非机动车行人违法45.5万起、酒驾2144起,醉驾358起,涉牌涉证192起,有效净化了市区道路交通环境。

主持人:

程主任,现已步入深秋,我市大气污染防治进入攻坚期,市公安局是如何推进深入开展的?

程主任:

市公安局全面贯彻落实市委、市政府关于大气污染防治决策部署,在打击污染环境犯罪方面,采取“六项措施”。其中一项就是利用传统媒介和网络媒体等多种形式宣传环境犯罪危害,公布举报奖励办法,对有效举报给予物质奖励,激发广大人民群众举报涉环境污染违法案件的积极性主动性。在重型运输车辆禁行限行方面,公安交管部门通过重型货运车辆绕行、严控通行证办理、路段巡逻防控、电子监控抓怕等措施,强力推进大气污染防治和净化路面行车秩序攻坚战。截至目前,市公安局交警支队共出动1932名警力,处罚货运车辆各类违法行为616起,为推动我市空气质量好转作出贡献。

主持人:

程主任,“双十一”来临,各大购物平台“预售”热潮己经拉开帷幕,各种优惠促销活动让人眼花缭乱,同时是电信网络诈骗高峰期,您给大家说一下注意事项吧?

程主任:

“双十一”期间各大网络购物平台各种抽奖、免单活动较多,消费者收到这类信息后一定要仔细甄别,详细了解活动规则,跟正规客服求证,不轻易汇款、转账。遇到“账户异常”“缴纳保证金”等情况要谨慎处理,切记天上没有掉馅饼的事,谨防上当受骗。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站