您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
今天,市委书记给市公安局党委写了一封信 来源: 作者: 时间:2019-11-04 【打印此页】【收藏】【关闭】

今天,市委书记给市公安局党委写了一封信

 

11月4日,市公安局党委收到市委书记朱政学的来信。这是一封怎样的信?信里都写了些什么?别急,让我们一起来看!

 

致市公安局党委的信

 

市公安局党委并全市广大公安民警辅警:

今年以来,市公安局党委团结带领全市各级公安机关及广大民警辅警,认真践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,提升政治站位,强化责任担当,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳这条主线,强化对敌斗争、反恐防爆、重点人稳控、“三道防线”查控、公共安全、社会面防控等重点工作,主动发起六场战役,启动战时六项机制,各项安保维稳工作扎实有效推进,圆满完成了各项重大政治任务,守牢守好了首都政治“护城河”的邢台防线。值此,我代表市委、市政府,向在国庆安保工作中辛勤付出、作出积极贡献的公安系统同志们表示衷心感谢,向长期以来为全市安全稳定大局坚守一线、默默奉献的广大公安民警辅警及家属表示亲切慰问!

做好新时代公安工作,维护社会安全稳定,责任重大、使命光荣。全市公安机关和广大民警要强化思想政治引领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的绝对领导,牢牢把握公安工作正确政治方向。要充分履行打击犯罪、保护人民的职责,纵深推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类侵害群众切身利益的突出违法犯罪行为,促进社会公平正义,提升群众获得感、安全感和满意度。要坚持不懈推进公安队伍建设,努力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,不断适应党和人民对公安工作的新要求、新需要。

市委、市政府高度重视公安工作,将继续坚持把公安工作摆在更加突出的位置,对公安队伍给予更多的关心爱护,在政治上加强领导,在工作上主动支持,在待遇上全面保障,为公安机关依法履职营造良好环境和条件。

祝全市公安系统的同志们工作顺利,身体健康,阖家幸福!

 

朱政学

2019年11月4日

 

全信饱含着对全市公安民警辅警的深厚感情,也充满着对公安工作的殷切希望,既是对公安民警辅警的鞭策鼓励,更是对公安民警辅警的期待嘱托。小编读了信也是倍受鼓舞,党委政府的肯定和人民群众的信赖,就是对我们公安机关最大的褒奖。

 

11月4日,为贯彻公安部、省厅新中国成立70周年大庆安保总结表彰会议精神,回顾总结我市大庆安保工作,总结经验,表彰先进,并对四季度重点工作安排部署,市公安局召开全市公安机关新中国成立70周年大庆安保工作总结表彰暨四季度工作部署会。市委书记朱政学专门致信,市委常委、政法委书记崔大平出席并讲话,市局党委副书记、常务副局长王英刚对安保工作进行总结并对四季度工作部署,会议由市局党委副书记、副局长邢群英主持。

 

 

会上,传达了省、市领导对全市公安机关圆满完成大庆安保任务的重要批示以及市委书记朱政学《致市公安局党委的信》;宣读了《邢台市公安局关于新中国成立70周年大庆安保维稳先进集体和个人的表彰通报》,为获奖集体和民警代表颁发了奖牌、证书等。

 

崔大平在讲话中强调,必须始终突出政治忠诚。毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,把党的领导贯彻到各方面、落实到各环节,确保中央和省市委各项重大决策部署落地见效。必须始终突出责任担当。在维护政治安全、防范化解风险、社会面管控、扫黑除恶、信访工作、基层治理等方面凸显担当,不断增强人民群众的安全感、满意度。必须始终突出严格规范公正文明执法。坚持执法为民,坚持创新驱动,坚持优化服务,努力让群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到公平正义。必须始终突出练就过硬本领。加强业务培训,不断提升全警法律政策运用、风险防控、群众工作、科技应用和舆论引导能力。必须始终突出“钢铁”纪律。坚持从严治警不动摇,依靠关键少数,用好关键举措,盯住关键部位,持而不息纠正“四风”,坚决剔除公安队伍的害群之马。

 

王英刚在部署工作时要求,主题教育要扎实推进、确保实效,确保主题教育特色突出、实效明显;扫黑除恶专项斗争要拧紧加压、攻坚克难,坚决打好扫黑除恶攻坚战;社会面管控要打防结合、严防反弹,牢牢掌握维护社会治安稳定的主动权;重大安保活动要精准发力、万无一失,有针对性地落实各项维稳措施;安全生产要从严从紧、严防重特大事故,持续抓好交通安全、危爆物品安全、大型活动安全管理;涉污治理要敢于担当、严查重处,坚决完成好承担的大气污染治理各项目标任务;年度考核要奋发努力、争先进位,确保打赢年终考核收官战;队伍管理要严在经常、不出问题,最大限度地预防和减少队伍违法违纪问题的发生。

 

邢群英就会议贯彻提出传达学习到位、探索建立新机制、迅速抓好落实等要求。

市局在家领导班子成员,各警种部门班子成员,受表彰的先进集体和民警代表在市局主会场参会;各县(市、区)局领导班子成员及科所队长,民警代表在各地分会场参会。

 

今年以来,特别是新中国成立70周年大庆安保进入冲刺决战阶段之后,全市公安机关紧紧围绕公安部“五个严防、四个确保”、省委“六个确保”目标要求,按照省公安厅统一部署,在市委、市政府坚强领导下,将大庆安保维稳作为压倒一切的重大政治任务,积极谋划,主动进攻,自我加压,高位布局,启动战时联勤指挥、战时责任捆绑、战时督查问责、战时思想政治工作、战时应急值守、战时情况反馈“六项机制”,实现了“六个零”目标,确保了“大事不出、小事也不出”,打赢了这场政治保卫必胜仗。

 

 

 

期间,把国庆前后我市系列重大活动安保作为大庆安保工作的重要组成部分,全警动员、协同作战,相继夺取了全国第三届中医药大会、全国促进农民合作社和家庭农场高质量发展现场会、河北省第三届园博会和我市第三届旅发大会、第四届国际公路自行车赛、烈士公祭活动、庆祝新中国成立70周年歌咏大会、市直机关庆祝新中国成立70周年升国旗仪式以及两场重要警卫任务等系列重大安保警卫任务“十连胜”,以每次活动的圆满收官累积了国庆70周年大庆安保的全胜完胜,省市领导先后做出重要批示,给予充分肯定。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站