您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
市局召开全市公安机关领导干部大会,宣布主要领导任职决定 来源: 作者: 时间:2019-11-26 【打印此页】【收藏】【关闭】

市局召开全市公安机关领导干部大会,宣布主要领导任职决定

 

经市委同意,11月25日下午,市局召开全市公安机关领导干部大会,宣布省市委关于市公安局主要领导的任职决定。市委常委、组织部长、统战部长郝艳红,市政府党组成员、公安局党委书记林长风,市委组织部常务副部长冯书魁出席会议。会议由市局党委副书记、常务副局长王英刚主持。

 

 

会上,冯书魁宣读了省市委关于林长风同志任职决定。林长风同志任市政府党组成员、市委政法委副书记、市公安局党委书记,提名为副市长、市公安局局长、督察长。

 

郝艳红指出,对市公安局主要领导进行调整,是省委从加强市级领导班子建设大局出发,从全省公安工作的实际出发,经过通盘考虑、慎重研究做出的重要人事安排,充分体现了省委对邢台和对邢台公安工作的关心和支持。市委相信,在长风同志的带领下,在市公安局领导班子和全市广大公安民警的共同努力下,市公安局各项工作一定能够再上新台阶,开创新局面。

一要提高政治站位,正确对待这次干部调整,坚决拥护省委市委决定。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导。要坚决贯彻省市委决定,全力支持长风同志工作,切实把我市的公安工作抓得更好,让党委政府放心,人民满意。

二要坚持民主集中制,精心维护团结,打造坚强有力的领导班子。要坚持用好用活民主集中制这个党内重要法宝,做到分工不分家,把民主和集中统一起来,发展集中指导下的民主,坚持民主基础上的集中,在合作共事中加强理解,在相互支持中增进团结,切实形成一条心干事业、一盘棋抓工作的良好局面。

三要牢记职责使命,勇于担当作为,努力开创公安工作新局面。要进一步聚焦国家治理体系和治理能力现代化对公安工作提出的新要求,牢牢守好首都政治“护城河”邢台防线,守住不发生系统性区域性风险的底线,深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步深化公安改革,持续深化公安“放管服”改革,努力让人民群众有更多更实在的获得感。

四要坚持纪律严明,作风优良,全力打造高素质公安队伍。要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,把全面从严治党要求贯彻到全面从严治警全过程,努力把全市公安队伍打造成“最讲政治、最守规矩、最好作风、最具执行力”的过硬队伍。

 

林长风指出,邢台历史悠久,人杰地灵;邢台的公安工作基础扎实、开拓创新。面对纷繁复杂的形势和艰巨繁重的任务,邢台公安忠实履行党和人民赋予的职责使命,战胜一个又一个挑战、打赢一场又一场硬仗,许多工作走在了全省公安机关前列。能成为邢台公安队伍中的一员,深感骄傲、倍感自豪。

他表示,要坚持政治站位,带头做到不忘初心、绝对忠诚。始终牢记“公安姓党”的根本政治属性,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题和毕生功课,不断夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。

要坚持担当尽责,带头做到不负重托、牢记使命。牢牢把握新时代公安机关使命任务,坚持“稳”字当头,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要坚持拼搏竞进,带头做到不遗余力、创新发展。主动顺应改革大势,主动顺应大数据、信息化的时代要求,主动顺应人民群众对公平正义的期待要求,主动顺应维护安全稳定的新特点新挑战,加快构建符合新时代要求、体现实战化特点、与首都政治“护城河”定位相匹配、与邢台经济社会发展相适应的现代警务体系。

要坚持清正廉洁,带头做到不染灰尘、干净干事。坚持民主集中制,全面落实“四句话十六个字”总要求和“四个铁一般”标准,严格执行中央八项规定,严格落实全面从严治党治警各项要求,抓好班子、带好队伍、管好自己,增强公安队伍光荣感、凝聚力和向心力。

 

王英刚代表市局领导班子表示,坚决拥护、绝对服从省市委决定,在以长风同志为班长的新一届局党委带领下,切实履行好新时代维护一方稳定、保障一方平安、服务一方百姓、促进一方发展的职责使命。全力支持、无私配合长风同志做好工作,在以长风同志为班长的新一届公安局党委领导下,同心同德、接续奋斗,在新的起点上开创邢台公安工作和队伍建设新局面。

 

市局领导班子成员,机关中层科级以上干部,直属单位班子成员,各县(市、区)公安局长参加了会议。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站