您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
邢台交警全力推进文明交通行动 来源: 作者: 时间:2019-11-29 【打印此页】【收藏】【关闭】

邢台交警全力推进文明交通行动

 

今年以来,邢台市公安局交警支队凝聚全警共识,提高政治站位,在全市积极开展推进我市“文明交通行动”的创建活动,在早晚高峰时段,交警支队机关、城区大队各科室内勤全员上路疏导高峰交通,全警参与建立文明交通创建常态机制,切实提高交警工作实效和路面见警率。

 

 

市公安局副局长、交警支队长刘占峰现场了解交通设施、信号配时设置和早高峰等情况 

整治交通秩序

邢台交警针对各类突出交通违法行为,开展交通秩序综合整治,严查各类交通违法,分别制定《违法停车常态整治方案》、《不礼让斑马线常态整治方案》、《行人、非机动车常态治理方案》等方案,实施常态化、精准化打击。在重点区域、路口增设完善不礼让行人抓拍设备,全天候严查严管不礼让斑马线等违法行为;成立“铁骑”小分队,利用摩托车在市区主次干道进行全天候不间断巡逻管控,针对违法停车、占道经营等影响道路通行的突出违法行为,发现一起,查处一起。

 

优化交通组织

今年以来邢台交警大力优化我市交通组织,共投入3000余万用于完善交通设施,新增隔离护栏37900米、交通标线118000平方米、联网信号机50台、流量采集设备80套、诱导屏10块、高点设备5套、电警设备86套、监控设备345套。40个路口实施多相位改造,105个非灯控斑马线喷涂车让人字样,商厦岗等10个路口设置街道左转,中华岗等21个路口设置可变车道,有效促进了我市交通良好运行。

 

 

警校、警企联动

邢在市区38所学校周边建立 “一校一警一会一策一档”五个一综合治理工作方法,正在积极向全市范围内学校推进。为加强对外卖配送从业车辆和驾驶人交通安全管理,树立文明出行理念,支队组织邢台美团、饿了吗外卖企业、邮政快递业协会召开“警企联动加强外卖骑手交通安全管理会议”,并联合发布了5项举措。旨在倡导送餐员安全文明出行,不断推进邢台交通文明社会化建设。

 

 

 

刘占峰向人大代表现场讲解警校、警企联动的先进工作做法

宣传营造文明出行氛围

大力进行交通安全宣讲,开辟《交管专刊》、《一路畅通》、《交警一线》专栏,发放宣传材料96万余份,依托LED诱导屏播放公益广告180余万次,受教人数126余万人次。通过一系列措施的实施,市民文明交通意识大幅提升。

 

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站