您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
副市长、公安局长林长风实地调研交警、创城工作 来源: 作者: 时间:2019-12-04 【打印此页】【收藏】【关闭】

副市长、公安局长林长风实地调研交警、创城工作

 

12月2日,副市长、公安局长林长风到市交警支队调研指导工作。

 

林长风在市公安交通指挥中心实地查看了我市智慧交管建设情况,听取了有关工作汇报。他指出,市交警支队立足本地区域特点,坚持工作创新、开拓思路,大力推进交管网格化、智能化、信息化建设,全市交通面貌不断改善,为广大百姓创造了顺畅、便捷、高效的出行环境,群众满意度不断提升。

 

林长风强调,要把坚持以人为本的服务理念贯穿交管工作始终,既要确保道路安全畅通又要服务好百姓生活。要坚持严格执法,建设法治公安,进一步提升交警规范执法水平。要坚持服务发展,结合实际,切实抓好各项服务经济社会发展的措施落地落实。要坚持严管队伍,树立交警自身良好形象,在抓好日常管理的同时,狠抓纪律作风建设,严格执行党纪警规,对于发现的违规违纪问题,要严肃处理。要在认真学习借鉴外地先进经验的基础上,从群众关心关注、反映强烈的问题入手,把各项工作做深做细做实,积极推进全市交管工作新发展。

当天,林长风还在“交通晚高峰”时段到中兴大街与钢铁路交叉口的商厦岗就市区创城工作进行了实地调研。

 

林长风指出,创建文明城市是市委、市政府部署的一项重要工作,对改善人居环境,提升交通管理水平具有重要作用。当前,我市正在进行全国创城验收,公安机关作为我市创建全国文明城市的重要参与者、推动者和实践者,要全力以赴、全警动员,切实把创建文明城市作为当前和今后一个时期全局的一项重大任务,主动担当、积极参与,抓细抓实、确保实效。

 

林长风强调,要加强组织领导,各相关单位主要领导要严格对照全国文明城市测评标准,切实抓好各点位的创建工作,迅速营造浓厚的文明创建氛围,高标准完成“创城”各项工作任务。要突出工作重点,善于发现拥堵路段、时段的原因是什么,及时有效的改进交通设施、警力布置等方面存在的问题要加大宣传力度,重点围绕文明交通,引导文明出行,加强与宣传部门沟通,确保形成工作合力。要落实创建责任,合理安排警力,根据交通流量调配警力,提高工作效率,共同做好交通疏导和秩序整治工作。要坚持严格执法,在规范、公正、文明执法的同时,要敢抓敢管,对交通违法现象及时劝导纠正,对严重违犯交通法规的严处重罚,以严管促规范,向严管要秩序,以“零容忍”确保“零事故”,努力实现违章少、秩序好,道路畅通、群众满意。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站