您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
市局专题调度打击非法盗采河砂工作 来源: 作者: 时间:2019-12-16 【打印此页】【收藏】【关闭】

市局专题调度打击非法盗采河砂工作

 

12月13日上午,市局召开打击盗采河砂工作专题调度会,传达市委有关会议精神,对近期打击盗采河砂工作进行安排部署。副市长、公安局长林长风出席会议并讲话,市局党委副书记、常务副局长王英刚,调研员谢继运参加会议。

 

会议指出,盗采河砂违法行为严重影响防洪安全,严重破坏生态环境,严重损害国家和人民的利益,党委政府高度关切,人民群众十分关注。各地各部门要切实提高认识,把打击盗采河砂工作作为一项服务发展、服务民生的重要政治任务,加强组织领导,制定工作方案,严格工作措施,持续发力、抓紧抓好,严厉打击非法采砂违法犯罪行为。

 

会议强调,对这项工作要统筹好。各县(市、区)局要结合本地实际,围绕工作重点,明确职责任务,组织好交警、治安等部门开展巡逻防控、明察暗访,主动获取线索,抽调精干力量做好专案侦办工作。要衔接好。讲究方式方法,做好与水务、自然资源等部门的衔接,既要做好线索移交、案件核查认定的衔接,还要在与办案部门沟通情况的前提下,注重选材和角度,做好宣传工作的衔接。要配合好。加强与水务、自然资源、林业等部门和属地党委政府的沟通协作,争取支持配合,形成打击合力;要加强与检法部门的沟通配合,统一打击理念,统一打击口径。要查办好。突出重点县(市、区)、重点区域、重点线索和案件的查办,收集固定好证据,快查快办;落实专人盯办、专案经营,对隐藏其中的涉黑涉恶、暴力抗法等犯罪行为,坚决严厉打击,确保打掉一个、震慑一方,短期内取得明显工作效果,达到法治效果与社会效果的统一。要宣传好。做好宣传工作也是对违法行为的曝光,要把握好宣传的度,确保宣传工作到位见效。

 

会议强调,要提高认识、高度敏感。县(市、区)局领导要采取一切措施,坚决遏制盗采、运输、非法经营等行为。要突出重点、快侦快办。加快线索核查,加快在侦案件办理,力争在最短的时间内查处办结一批案件。要加强宣传,公开曝光。曝光一批重点案件,形成震慑、扩大影响。要严明责任、明确任务。治安部门牵头,环安、刑侦、巡警、特警、交警等部门密切配合、各司其职,做好打击、巡防等工作,形成打击合力。

 

桥西分局、开发区分局、邢台县局、沙河市局、临城县局、内丘县局、隆尧县局及治安支队、环安支队主要负责同志参加会议。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站