您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
我市公安机关开展严打河道非法采砂专项行动 来源: 作者: 时间:2019-12-18 【打印此页】【收藏】【关闭】

我市公安机关开展严打河道非法采砂专项行动

 

为贯彻落实市委、市政府关于邢台市大沙河、白马河、泜河集中整治行动会议精神,进一步规范河道采砂管理,打击非法采砂,消除河道采砂带来的安全隐患,保护河道及周边区域生态环境,自今日起至12月底,我市公安机关开展为期半个月的严打河道非法采砂专项行动。

此次专项行动以大沙河、白马河、泜河流域为重点区域,以非法生产、销售、运输砂石料的违法犯罪活动为打击重点,严厉打击在河道内非法采砂的违法犯罪行为。通过严打整治专项行动,取缔非法采砂,消除安全隐患,规范持证砂场开采秩序,特别是对个体私营采砂企业的越界超采、偷采盗采的违法犯罪行为予以严厉打击,同时深挖背后的保护伞和黑恶势力,予以彻底铲除。

期间,对大沙河、白马河、泜河周围的重要路段,交通道口进行管控,采取巡逻防控、设卡盘查、查控车辆等措施,限制非法采砂运输车辆的出入。公安机关将与有关行政部门密切联系,实行联合执法,加大巡查力度,对无证非法采砂的发现一处取缔一处;对暴力阻碍执行职务的发现一个打击一个;对涉嫌犯罪的非法采砂案件,发现一起侦办一起。坚持一案双查,对案情复杂,影响较大,有可能存在黑恶势力及幕后保护伞的案件,一查到底,适情采取提级侦办、指定管辖或异地用警的措施,对发现存在保护伞的,向当地纪委监委部门移交有关案件线索。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站