您现在的位置:首页 >> 行政管理公开 >> 户政 >> 正文
我市公安机关开启高考学生办理身份证绿色通道! 来源: 作者: 时间:2019-05-30 【打印此页】【收藏】【关闭】

我市公安机关开启高考学生办理身份证绿色通道!

 

马上就要高考了,没有身份证,考场进不去怎么办?

你的高考蜀黍放心上

民警说:2019年高考将于67日和68日进行,一年一度的高考承载着莘莘学子的梦想,牵动着千家万户的心。根据国家教育部门现行规定,学生参加高考必须持居民身份证, 但是每年考试前,时有考生因证件有效期满、丢失、损坏等问题影响考试。为确保每位考生都能持证顺利参加考试,邢台市公安局将于531日至66日工作日期间,开通高考学生加急办证“绿色通道”。

认真告诉你加急证怎么办

民警说:由本人持户口簿和省考试院统一制定的《普通高考考生居民身份证加急办理证明》到户口所在地派出所或办证大厅申请加急办证,符合异地办证条件的可在实际居住地异地受理点申办。

细心教你正确的领证方法

民警说:考生本人或亲友可在受理居民身份证后第3个工作日,到河北省公安厅居民身份证制作中心领取。地址:石家庄市桥西区裕华西路190号(裕华西路和时光机交叉口东南角)。

证件可由本人持《居民身份证领取凭证》领取,也可委托他人持领取凭证代领,代取需出示代领人居民身份证。

耐心讲讲证件注意事项

民警说:1、考生和家长平时应妥善保管证件,证件要远离特别高温、强磁场、强辐射环境,避免大力弯折、扭曲证件,以防损坏。

2、已办证的应提前检查确认证件存储信息是否完好无损,可持证件到附近的派出所、银行等部门进行读卡确认。

3、本人持有居民身份证的,要检查证件有效期限是否过期,已经过期的应立即换领新证。

4、证件登记项目(姓名、民族、公民身份号码)变更后未重新办证的,应及时换领新证,保证证件登记项目与户口簿登载内容一致。

  • 上一条:
  • 下一条:
关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站