您现在的位置:首页 >> 行政管理公开 >> 交管 >> 正文
终生禁驾!这68个人再也不能开机动车了! 来源: 作者: 时间:2019-07-16 【打印此页】【收藏】【关闭】

终生禁驾!这68个人再也不能开机动车了!

 

715日,邢台市公安局交警支队公布今年16月份全市终身禁驾名单。按照《道路交通安全法》,此次被曝光的68人将终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车。

 

根据《道路交通安全法》相关法律法规规定,公安机关对“饮酒后或醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪、造成交通事故后逃逸构成犯罪”两种情况,依法作出终生禁驾的处罚。

据市交警部门统计,今年16月份共有68名驾驶员终身禁驾。其中,有56人是因造成交通事故后逃逸构成犯罪被终生禁驾,有12人是因饮酒后或者醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾。

为此,交警部门将把预防重特大交通事故和查处酒后驾驶交通违法行为做为重点,严查严管,消除道路交通事故隐患。将对酒后驾驶等多发性重点交通违法行为,集中精力,集中警力,“零容忍、全覆盖”迅速形成严打严查态势。

同时,紧盯肇事逃逸等严重影响群众安全感的违法犯罪行为,实施重点打击。对查获的严重违法人员,坚决一查到底,该拘留的全部拘留,该追刑的一律追刑,该禁驾的一律禁驾。

68人终生禁驾信息将被录入全国机动车驾驶人管理系统,并实施动态监管。无论在本地还是异地,一旦发现禁驾人员报考,系统会自动锁定。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站